主页 新闻 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

我国(云南)自由买卖试验区红河片区招商引资方法(试行)

作者: 来历: 网上真钱网 时刻:2019-09-30 10:52:54

为仔细贯彻落实党中心、国务院关于自由买卖试验区建造的整体布置,依据《我国(云南)自由买卖试验区整体方案》,依照“高规范策划、高水平建造、高质量展开,实在当好沿边敞展开开排头兵”的方针要求,结合我国(云南)自由买卖试验区红河片区(以下简称红河片区)实践,拟定本方法。

榜首条 依照非禁即入、相等准入、公正待遇准则,凡国家法律法规没有明令禁止和约束的职业和领域,答应表里本钱进入。鼓舞表里资企业在红河片区要点展开加工及买卖、大健康服务、跨境旅行、跨境电商等工业。

第二条 用地保证。鼓舞各类工业项目用地采纳长时间租借、先租后让、租让结合方法依法获得土地运用权。项目用地依照“科学、合理、节省”的准则,选用“招、拍、挂”方法出让,对分期建造的项目可分期出让。严重项目用地依照“一事一议”方法,与业主方洽谈后依法依规供地。

第三条 对入驻红河片区的新办企业,应交纳企业所得税当地留成部分实施“五免五折半”优惠,即自获得生产经营榜首笔收入年度起,前五年免征、后五年折半征收。自企业投入运营年度起三年内,企业交纳的增值税红河片区留成部分在300万元人民币(含)以上的,采纳先缴后奖的方法,榜首年给予交纳增值税红河片区留成部分50%的奖赏,后两年给予交纳增值税红河片区留成部分20%的奖赏。

第四条 支撑大健康工业及营利性医疗机构展开。对项目落地在红河片区展开大健康工业及新办营利性医疗机构,固定财物出资5000万元人民币以上的,依照实践固定财物出资额的10%给予扶持。对项目落地红河片区,且在大健康领域承当严重项目、把握世界抢先技能、引领工业展开的海表里高层次人才创业团队,给予创业发动资金、房子补助、股权出资等不超越500万元人民币的扶持。

第五条 支撑跨境旅行展开。对入驻红河片区展开跨境旅行,年经营收入1000万元人民币以上,外联创汇并按国家规定结汇的独立法人资格的旅行社,给予50万元人民币一次性奖赏;当年经营收入2000万元人民币以上,给予100万元人民币一次性奖赏。

第六条 支撑跨境电商展开。对入驻红河片区租借买卖场所并运用区内跨境电商渠道展开事务的电商企业,榜首年免收租金,第二、三年减免60%的租金。对区内跨境电商企业渠道年买卖额初次超越5000万元、1亿元人民币的,一次性别离给予30万元、60万元人民币奖赏。对进出口买卖额到达500万元人民币以上的跨境电商企业,三年内依照海关计算的企业进出口买卖数据给予1%的奖赏,今后年份依照进出口买卖数据给予增量部分10%的奖赏。

第七条 鼓舞总部经济型企业入驻红河片区,关于企业交纳增值税红河片区留成部分达1000万元人民币(含)以上的,给予交纳增值税红河片区留成部分70%的奖赏。

第八条 在红河片区树立具有独立法人资格的外资企业给予一次性奖赏:年度实践利用外资100万美元至500万美元(含)的,给予30万元人民币奖赏;年度实践利用外资500万美元以上至1000万美元(含)的,给予60万元人民币奖赏;年度实践利用外资1000万美元以上的,给予100万元人民币奖赏。

第九条 对入驻红河片区经相关金融监管部门同意树立的各类金融机构区域总部(银行、证券、稳妥、信任、财政公司、金融控股、消费金融、理财等),交纳增值税红河片区留成部分达1000—2000万元人民币(含)的,给予交纳增值税红河片区留成部分50%的奖赏,超越2000万元人民币以上的部分,给予交纳增值税红河片区留成部分70%的奖赏。对新落户红河片区的商业保理、互联网金融、各中介服务机构(会计师事务所、律师事务所、评价咨询公司等)以及同享经济、中高端消费、现代供应链、人力本钱服务等新式职业,交纳增值税红河片区留成部分达1000万元人民币以上的,给予交纳增值税红河片区留成部分50%的奖赏。

第十条 对入驻红河片区的结算中心、营运中心、数据买卖中心、跨境物流中心给予扶持,企业交纳增值税红河片区留成部分达200万元人民币以上的,给予交纳增值税红河片区留成部分70%的奖赏。

第十一条 对入驻红河片区的孵化类企业、“双创”类工业,企业交纳增值税红河片区留成部分达200万元人民币以上的,给予交纳增值税红河片区留成部分80%的奖赏。

第十二条 鼓舞企业出资研制规划、科技咨询、知识产权服务、查验检测认证等生产性服务业。企业交纳增值税红河片区留成部分达200万元人民币以上的,给予交纳增值税红河片区留成部分50%的奖赏。

第十三条 支撑举行世界、国内交流活动。对经红河片区管委会审阅同意、在区内举行的大型会议、会议、专业论坛等交流活动,给予50万元人民币以内的补助。对特别严重的会议、会议等活动采纳“一事一议”方法商定补助规范。

第十四条 人才扶持方针。

(一)依照“政府引导、单位自主、契约处理、鼓舞立异”的准则,鼓舞企业加大高层次急需人才引入力度,入驻红河片区企业人才契合红河州引入高层次急需人才领域的,履行红河州引入高层次急需人才等相关规定。

(二)鼓舞院士、专家到红河片区树立院士(专家)作业站,除上级支撑奖赏资金外,对成功申报云南省“院士作业站”、“专家作业站”的企业,别离给予60万元、30万元人民币一次性奖赏。

(三)经红河片区管委会确定的企业高档处理人员,交纳个人所得税红河片区留成部分给予100%奖赏;企业因股东股权改变、转让以及股东股权分红发生的个人所得税且纳税额到达100万元人民币以上的,纳税人个人所得税红河片区留成部分给予100%奖赏。

第十五条 树立红河片区专项基金,选用“先退后还”形式,支撑区内企业出口退税事务。

第十六条 对进口铁矿、锰矿、铬矿、铅矿及其精矿、锌矿及其精矿,采纳“先放后检”监管方法。对农产品、鲜活水产品进出口注册“绿色通道”,推广互联网+预定通关。

第十七条 建立企业服务渠道,为入驻红河片区企业供给越南出资及买卖方针咨询、劳务用工招聘、出入境通行证处理,免费供给越语翻译等服务。

第十八条 红河片区入驻企业,依照从优不重复准则,一起享用红河片区境内“河口边境经济合作区”等园区的相关优惠方针。

(一)鼓舞企业出资建造规范厂房。入驻企业依据规划出资建造规范厂房的,依照以下规范给予一次性补助(招商项目出资协议还有约好的在外):建盖一层规范厂房的,依照50元人民币/平方米补助,建盖两层规范厂房的,依照100元人民币/平方米补助,建盖三层(含)以上规范厂房的,依照150元人民币/平方米补助。

(二)企业租借规范厂房的,依照12元/平方米/月的厂房租金租借。依据入驻企业租借年限、年完成的产量,采纳先缴后返的方法,依照以下规范给予优惠:租借年限到达五年,年完成产量2000万元以上的,可享用厂房租金“免一减二”的优惠,即从租借之日起榜首年免收租金,第二、三年租金折半;租借年限五年以上,年完成产量3000万元以上的,可享用厂房租金“免二减二”的优惠,即从租借之日起榜首、二年免收租金,第三、四年租金折半。

(三)鼓舞入驻企业先租后买,租借期满企业需求购买区内规范化厂房的,依照购买当年的商场评价价格出让。

第十九条 本方法触及的各项奖赏、补助资金,由企业向红河片区管委会提出申请,由红河片区管委会进行审阅同意后,依照预算处理体制由相应级次的财政部门予以实现。

第二十条 本方法由我国(云南)自由买卖试验区红河片区处理委员会担任解说。自2019年10月1日起试行,如遇国家、省和当当地针调整,上述方法相应调整。

 

(职责编辑:卢秀美 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部