主页 新闻 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

云南中烟到会泽县调研脱贫攻坚作业

作者:李林 蔡玲艳 来历: 红云红河集团 时刻:2019-09-26 20:24:04

9月17日,云南中烟工业有限职责公司副巡视员、体系工会主席赵勇,红云红河集团调研员肖亚泽、李建平、调研室主任曾轩等一行到会泽县调研脱贫攻坚作业。

99.jpg

  调研组一行来到金钟大街温泉村尾坪子异地搬家点,该搬家点间隔会泽县城23.2公里,海拔1650米,属泥石流地质灾害点,山高坡陡谷深,水土流失严峻,地质灾害频发。调研组查看了搬家点“一方水土养不活一方人”的实际状况,向大街相关担任人和温泉村党总支书记具体了解当地乡民出产日子状况、经济发展状况、致贫原因、搬家安顿大众的日子保证等问题,实地查看了温泉村油橄榄栽培专业合作社油橄榄栽培基地,了解油橄榄栽培效益和工业扶贫状况,鼓舞村干部和乡民克服困难,充分利用好当地干热河谷气候条件,做好做大工业,实在协助乡民增收。

  今明两年,依照省委、省政府脱贫攻坚作业的一致布置,云南中烟工业有限职责公司活跃实行企业社会职责,共向曲靖市捐献资金4亿元,支撑宣威市和会泽县脱贫攻坚作业,要点处理“两不愁三保证”存在的杰出问题,补齐脱贫摘帽短板,推进当地经济社会全面发展。现在,各项目发展顺畅,成效显着。


(职责编辑:马超 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部