主页 新闻 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

蒙自经开区为精准扶贫注入动力

作者: 来历: 蒙自经开区 时刻:2019-09-19 10:39:55

今年来,蒙自经开区紧紧环绕党中心、国务院和省、州党委、政府关于扶贫开发的决议方案布置,全面贯彻执行全州脱贫攻坚大会战视频调度会精力,以脱贫攻坚统揽经济社会展开大局,聚集“两不愁三保证”,聚集“户户清”,充沛实行定点扶贫单位5条帮扶职责、帮扶职责人6条作业职责,助推挂钩绿春县半坡乡牛托洛河、哈的两个村(社)完成脱贫摘帽。

      一是结合挂钩扶贫点和蒙自经开区实践,拟定了《蒙自经开区2019年脱贫攻坚作业方案》,帮扶方案清晰了作业方针、作业使命及帮扶办法,帮扶办法项目以工业展开帮扶为中心,聚集“两不愁三保证”、脱贫规范及州委州政府提出的“五场硬仗”展开。二是环绕展开特色工业、橡胶提质增效、根底设施建造、劳动力搬运技术训练等,积极展开造访调研活动,察缺乏、剖本源、理思路、定办法,着力破解限制展开的瓶颈难题。三是深化宣扬党中心、国务院和省、州、县党委政府关于深化农村变革和脱贫攻坚的严重方针方针,并帮忙乡党委政府执行好各项强农惠农富农方针。四是紧紧环绕“五个一批”、“五大建造使命”,积极争取项目建造资金,不断推动帮扶项目建造。五是坚持纵向究竟、横向到边的准则,拟定下发了《蒙自经开区2019年展开扶贫造访调研活动实施方案》,清晰造访调研作业使命要求、造访时刻等内容,帮扶目标做到贫穷目标家底清、致贫原因清、帮扶办法清、投入产出清、帮扶职责清、脱贫时序清。六是积极展开脱贫示范户创建活动,教育引导大众抵抗陈规陋习,发扬中华民族勤俭节约的优良传统和孝亲敬老的传统美德,进一步培养和建立勤俭节约荣耀、孝敬老人荣耀、家庭调和荣耀、脱贫致富荣耀的社会风尚。

      到现在,蒙自经开区共拨付绿春县半坡乡扶贫资金673.425万元,其间蒙自经开区财政拨款 667.665万元,安排干部职工捐款2次,捐款金额5.76万元。

(职责编辑:卢秀美 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部