主页 新闻 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

以芳华之我建造巨大祖国

作者:叶子鹏 王财忠 来历: 新华网 时刻:2019-10-03 16:57:44

10月1日上午,庆祝中华公民共和国树立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是扬帆远航方阵。 新华社记者 孟永民 摄  

  “雄关漫道真如铁,当今跨步从头越。”70载风雨兼程的前行,70年不舍昼夜的猛进,巨大的我国公民用才智的大脑和勤劳的双手发明了引人注目的东方奇观。前史的车轮滚滚向前,新时代的青年走上前史舞台奔赴建造祖国的最前哨,他们在如火如荼的建造热潮中为祖国献礼。

  新时代青年要跟从英豪的脚印饯别爱国主义精神。在新我国70年白手起家的斗争进程中,英豪的建造者们在国际的东方建造了巨大的社会主义我国……他们是这个巨大民族的脊柱。崇尚英豪才会发生英豪,争做英豪才干英豪辈出。在庆祝新我国树立70周年的日子里,咱们最难忘记的是那些为了树立新我国而流血献身、斗争不息的革新长辈,是那些对党和公民的作业矢志不渝、坚韧不拔的民族英豪,是那些忘我作业、无私奉献的社会栋梁。他们永远是党和国家最名贵的财富,永远是鼓励新时代青年自请长缨、斗争报国的典范。

  新时代青年要凝聚在党旗下建造巨大祖国。在革新、建造和变革的万里征途中,青年晚辈不断从长辈的手中接过前史的接力棒,每一代人都竭尽全力走好自己的长征路。70年来,为了国家富足和公民美好,一代又一代的青年人紧紧跟着党,万众一心、万众一心,一茬接着一茬干。现在,长城表里、大江南北、黄河两岸一派盛世中华的繁荣景象催人猛进。回忆汹涌澎湃的70载斗争之路,铁的事实不断地证明着“没有共产党,就没有新我国”是前史的必定。今日,新一代的年轻人正快速生长起来,他们沐浴在新时代的春风里,肩负起强国一代的任务担任,从五湖四海齐聚到我国共产党鲜红的旗号之下,接力建造咱们的巨大祖国。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”新时代青年是有志气的青年,是能担大任、精干大事的建造者。斗争的号角再次吹响,有我国共产党的刚强领导,有英豪长辈们的典范引领,新时代青年就像日出东方的向阳,将以热情如火的芳华之我建造咱们的巨大祖国。

(作者单位:清华大学高校德育研究中心;我国石油大学马克思主义我国化研究中心)

(职责修改:卢秀美 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部