主页 新闻 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

姚国华任期自然资源财物及生态环境保护办理职责审计进点会议举行

作者:程丽银 张永贵 来历:网上真钱网 时刻:2019-04-10 00:34:00

  本网讯 4月9日,云南省审计厅审计中共红河州委书记姚国华同志任期自然资源财物及生态环境保护办理职责审计进点会在蒙自举行。州委书记姚国华出席会议并作表态讲话。州委副书记、州长罗萍主持会议。

  省审计组组长、省审计厅副厅长苏莉,省政府国有企业监事会主席单治光,省审计组副组长、省审计厅自然资源和生态环境审计处处长戴春莉及审计组全体成员出席会议。

  省审计组在会上宣读了审计通知书。据悉,省审计组将于2019年4月至6月对中共红河州委书记姚国华同志任职期间实施自然资源财物办理和生态环境保护职责状况进行审计。

  省审计组指出,对领导干部实施自然资源财物审计是中共中心全面深化变革的一项重要举动,是加速推动生态文明建造的一项重要的准则组织,是生态文明系统建造的重要组成部分。本次审计是实施自然资源财物办理和生态环境保护职责一项例行的审计作业,审计组将经过听取意见、查阅材料等方法进行审计。红河州要依照审计的要求,及时、客观、完好地供给审计所需的材料、数据和有关状况,保证材料实在完好,照实反映状况,为审计组高效率展开作业创造条件。一起,审计组将以愈加务实的风格发挥好审计监督效果,实在做到依法审计、科学审计、清凉审计。

  “省审计组到我州展开审计作业,既是对我自己实施自然资源财物办理和生态环境保护职责的监督查核,也是对我州生态文明建造作业的深化体检,更是对我州绿色生态靓州建造的有力支撑和协助。”姚国华表明,必定旗帜鲜明讲政治。增强“四个认识”,坚决“四个自傲”,做到“两个保护”,立足于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,仔细饯别新发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,深化推动“绿水青山便是金山银山”立异实践,为把云南省建造成为生态文明建造排头兵和我国最美丽省份增加红河光荣,当好美丽红河“榜首职责人”,积极主动合作审计组作业,环绕审计组要求对辖区内自然资源进行一次大排查,脚踏实地总结履职状况,仔细编撰述职陈述。一起,领导催促相关部分本着对党和人民作业高度负责的情绪,实在前进思想认识、增强大局认识,环绕审计组的作业使命和方案,压实作业职责、加强交流和谐,精心组织、周密组织,全力支撑合作审计组做好相关服务保证作业,为审计使命优质高效完结创造条件。必定从严从实守纪律。带头严守党的政治纪律和政治规则,对党忠诚老实,全面、精确、客观向审计组陈述状况,将红河州的自然资源财物和生态环境保护家底实在反映出来。一起,催促各级各部分党员领导干部严厉各项作业纪律,自觉依照相关法令、规则、程序展开作业,坚持脚踏实地,禁止招摇撞骗、推诿扯皮,务实、高效、节省完结相关作业使命。必定立行立改抓执行。凭借本次审计,对全州生态文明建造和环境保护作业进行一次全面深化的研判,把各范畴存在的问题找得更准,把各级各部分的职责压得更实,把各方面的作业做得更厚实。对审计组发现反应的问题,必定立行立改、即知即改,进一步前进抓实生态文明建造的才能和水平,建造新时代联合前进美丽红河。

  罗萍要求,各级各部分要实在前进政治站位,高度重视此次审计作业;实在做好服务保证,营建杰出作业环境;实在严守政治规则,严厉审计作业纪律,全力支撑合作好审计组展开作业。

  州委常委,州人大常委会主任,州政府相关副州长,州法院院长、州检察院检察长、州公安局党委书记,蒙自经开区、红河综保区首要负责同志以及州级相关部分负责人参加会议。

1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部