主页 新闻 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

中宣部颁发陈俊武“年代榜样”称谓

作者: 来历: 新华网 时刻:2019-10-07 14:25:32

在全国上下隆重庆祝新我国建立70周年之际,中心宣扬部7日在北京向全社会宣扬发布陈俊武的先进事迹,颁发他“年代榜样”称谓。

  陈俊武是我国科学院院士、我国石化集团有限公司科技委参谋、中石化洛阳工程有限公司技能委员会声誉主任,是我国闻名炼油工程技能专家、煤化工技能专家、催化裂化工程技能奠基人。他心有大我、诚恳报国,新我国建立之初就投身到党和人民的作业,与共和国同生长、共猛进,为新我国石化工业不懈斗争70年。他敢为人先、勇于登攀,推进我国催化裂化技能从无到有、从弱到强,为我国炼油工业前进作出开创性的奉献,进入耄耋之年,依然奋战在科研一线。他淡泊名利、甘为人梯,为国家培育一大批高水平石化专家,赞助多名贫困学生和优异青年。荣获“全国优异共产党员”“全国劳动榜样”“全国五一劳动奖章”“全国优异科技作业者”等称谓,取得国家科技前进奖一等奖、国家技能发明奖一等奖。

  近一段时刻,陈俊武的先进事迹被中心媒体会集宣扬报道后,在全社会引起火热反应。干部群众普遍认为,陈俊武把个人抱负融入党和国家作业,取得了特殊的技能成果,作出了出色的奉献,是我国石油化工技能的出色开拓者,是爱国斗争奉献精力的榜样践行者。广阔科技作业者表明,要学习陈俊武先进事迹和崇高精力,宏扬科学报国光荣传统,发扬不懈立异的科学精力,秉持淡泊名利的道德风仪,自动扛起建造科技强国的任务担任,建功立业新年代,以优异成绩庆祝新我国70华诞。

  “年代榜样”发布典礼现场宣读了《中共中心宣扬部关于颁发陈俊武同志“年代榜样”称谓的决议》,播放了反映陈俊武先进事迹的短片。发布单位有关负责同志,陈俊武的亲属、搭档、学生,及社会各界代表等参与发布典礼。


(职责编辑:李婷 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部