主页 新闻 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

九月末外汇储备较年头上升近二百亿美元

作者:陈果静 来历: 新华网 时刻:2019-10-07 14:54:11

10月6日,国家外汇办理局发布的数据显现,到2019年9月末,我国外汇储备规划为30924亿美元,较年头上升197亿美元,升幅0.6%。

  9月份,我国外汇商场供求坚持根本平衡。受全球经济增加、首要国家央行钱银政策、全球交易形势、地缘政治要素等影响,美元指数上涨,首要国家债券价格跌落。汇率折算和财物价格改动等要素归纳影响外汇储备规划。

  在9月份的全球金融商场上,美元指数小幅上升,首要国家债券指数跌落,股票指数上涨。钱银方面,美元汇率指数(DXY)从上月末的98.9上升至99.4,升幅为0.5%;非美元钱银中,欧元跌落0.8%,英镑上涨1.1%,日元跌落1.7%。财物方面,以美元标价的已对冲全球债券指数(Barclays Global Agg Total Return Index USD Hedged)跌落0.5%;标普500股票指数上涨1.7%,欧元区斯托克50指数上涨4.2%,日经225指数上涨5.1%。

  “我国外汇储备一直坚持多元化、涣散化的出资理念,依据商场状况灵敏调整、持续优化钱银和财物结构,使用不同钱银、不同财物类别之间的此消彼长联系,操控整体出资危险,保证外汇储备保值增值。”国家外汇办理局新闻发言人、总经济师王春英表明,跟着我国经济交易不断展开,外汇储备钱银结构日趋多元,比全球外汇储备的平均水平愈加涣散。这既契合我国对外经济交易展开及世界付出要求,也与世界上外汇储备钱银结构的多元化趋势相一致,有助于下降我国外汇储备的汇率危险。

  展望未来,我国外汇储备规划坚持整体安稳仍有支撑。今年以来,在世界形势扑朔迷离的布景下,我国经济运转整体平稳、稳中有进,首要经济指标处于合理区间,经济结构持续优化,高质量展开积极要素增多。受此支撑,我国外汇商场运转平稳,外汇储备规划小幅动摇首要受估值要素影响,规划整体坚持安稳。

  王春英表明,尽管世界经济金融环境不安稳不确定要素增多,全球经济增加放缓,交易保护主义和单边主义上升,世界金融商场动摇性加大,但我国经济展开有巨大的耐性、潜力和回旋余地,长时间向好的展开态势没有改动,并持续推动全方位变革开放,这将为外汇储备规划坚持整体安稳供给有力支撑。


(职责编辑:李婷 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部