主页 新闻 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

2019蒙自世界马拉松赛国庆期间热心开跑

作者:黄传龙 吴富水 来历: 网上真钱网 时刻:2019-10-07 20:13:45

W020191007580925006284_600.jpg

10月3日上午,“一带一路·七彩云南·生机蒙自”2019蒙自世界马拉松在红河体育馆开赛。跟着发令枪响,15000余名海内外专业运动员和马拉松爱好者如脱缰的野马冲出起点,用奔跑向伟大祖国贺岁。

据悉,2019蒙自世界马拉松以“崇文尚德,敞开容纳”为主题,由我国田径协会、云南省体育局主办,红河州教育体育局、蒙自市公民政府、蒙自市“生机蒙自”推动作业领导小组一起承办。此次竞赛项目分为马拉松(42.195km)、半程马拉松(21.0975km)、十公里(10km)、迷你马拉松(健步行、企业跑、亲子跑)4个项目,包括差人马拉松赛中赛和红河州籍马拉松团队对抗赛。赛道沿天马路、红河大路、文澜公园等多个蒙自景点设置,参赛者在享用马拉松带来的热心与生机的一起,还能体会一下蒙自的俊美风光、风土人情和生气勃勃。

在本次竞赛中,我国运动员取得了亮眼成果。世界全马女子组前三名悉数来自我国;世界全马男子组竞赛中我国选手李永久夺得第三名;而半程马拉松女子组世界、国内冠军均被我国选手潘银丽摘得。

从昆明来参与竞赛的潘银丽,是蒙自马拉松的忠诚粉丝,本年也是她参与蒙马的第三年。“拿到这个冠军很激动,也很高兴,赛道一年比一年好了,蒙自公民很热心,跑在赛道上听到的都是加油打气声。”潘银丽说。

本年蒙马的竞赛项目中还特别增加了差人马拉松赛中赛。

“全体跑下来感觉挺好的,观众都挺热心的,期望蒙马越办越好。”差人半程马拉松男子组冠军孟登恒说。

“举行马拉松赛事,主要是想把蒙自石榴文明、过桥米线文明以及近现代历史文明这三张手刺进一步擦亮。向世界引荐和展现蒙自的三张手刺。”蒙自市副市长黄明生介绍,经过举行3年的世界马拉松赛事,进一步地聚集了蒙自的人气、文气、商气,进一步拉动了蒙自的旅行文明展开,也进一步促进了生机蒙自的建造。


(职责编辑:刘雯霁 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部