首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

徐西盛率南部战区空军调研组到我州调研定点扶贫工作

姚国华陪同调研

作者:程丽银 李易 倪琴 来源: 网上真钱网 时间:2019-09-24 01:28:58

11.jpg

徐西盛(左二)、姚国华(右二)在蓝天村荣誉超市听取相关介绍

本网讯 9月22日至23日,南部战区副政委兼南部战区空军政委徐西盛率南部战区空军调研组,到我州蒙自市期路白苗族乡蚂蝗冲村委会,开展定点扶贫工作调研。州委书记姚国华陪同调研。

蚂蝗冲村委会位于期路白苗族乡南部山区,有17个自然村、856户2748人,是蒙自市深度贫困村之一。南部战区空军自2016年帮扶蚂蝗冲村以来,始终坚持派干部驻点坚守,围绕蓝天村、养牛示范村、蓝天党建示范点、扶智工程示范点、军民融合文化宣传示范带、蓝天脐橙产业示范基地、千亩杉木林基地、蓝天幼儿园、道路建设等“九件实事”,对该村开展定点帮扶。2019年,累计投入经费1489.6万元,共帮扶5大工程14个项目,现已全面推开。通过军地双方的不懈努力,该村在基础设施建设、产业发展基础、民生事业发展等方面都有了长足的进步,有力推动了蚂蝗冲村从保脱贫到高质量脱贫的转变。

调研中,徐西盛一行先后走进期路白苗族乡蚂蝗冲村长田岩子脚易地扶贫搬迁点、蓝天村、蓝天希望小学、蓝天村荣誉超市,以及村委会便民服务中心、卫生所等地,一路看、一路听、一路问,认真听取红河州、蒙自市及乡、村各级脱贫攻坚工作情况介绍,深入查看南部战区空军对蚂蝗冲村的帮扶进展情况和成效,并对脱贫攻坚相关工作给予了肯定。

在长田岩子脚易地扶贫搬迁点和蓝天村,徐西盛看到曾经居住在地质灾害隐患点的村民如今搬进了安全、便利的新房后,感到十分欣慰,并与村民一道,亲手在蓝天村种下一株象征着双拥共建的大树。在蓝天村希望小学,他对在崭新的篮球场上运动的孩子们深情寄语道:“孩子是祖国的花朵,你们要从现在树立起热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱军队的意识,你们就是我们的未来。”在蚂蝗冲村由南部战区空军帮助下修建起来的村卫生所内,徐西盛详细了解了卫生所的药品种类、诊疗设施、远程会诊终端等情况,并对该村医疗卫生建设工作给予了较高评价。

州委常委、蒙自市委书记庞俊,州委常委、州委秘书长、州委统战部部长吴世雄陪同调研。

(责任编辑:马超 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部