首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

团结奋进 祝福祖国走向新辉煌

河口金平绿春举办“同升国旗·同唱国歌”活动

作者:黄传龙 王美红 何轩 金蓉 卢梅 来源: 红河日报 时间:2019-10-02 09:54:30

QQ截图20191002095017.jpg

河口出入境边防检查站举行升国旗仪式

 国旗飘扬,国歌雄壮。为庆祝新中国成立70周年,10月1日,我州河口、金平、绿春3个边境县举办“同升国旗·同唱国歌”活动,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感,引导边境群众团结奋进、筑梦前行,祝福伟大祖国在民族复兴的征程上不断走向新的辉煌。

  河口县1000余名干部群众在河口口岸参加了升旗仪式。来自湖北武汉的刘传金第一次在河口口岸参加升国旗仪式,他激动地说:“想不到在西南边疆还有那么威严壮观的升国旗仪式,我感到我的心和祖国的心一起跳动,感受到祖国的强大!”

  在金平县行政中心广场,随着“升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌!”的号令响起,200余名干部职工高唱国歌,注目五星红旗冉冉升起。与此同时,金水河镇南科村委会龙凤村百余名布朗族(莽人)同胞齐聚在一起,身着节日盛装,举行庄严的升国旗仪式,仰望国旗,表达着对祖国的热爱之情;金水河口岸,来自金水河镇的各族各界群众齐聚在口岸国旗台前,举行庄严的升国旗仪式,畅想未来,礼赞祖国。该县13个乡镇、边防派出所等也同步开展“同升国旗·同唱国歌”活动。

  绿春县各乡镇各部门也统一举行了“同升国旗·同唱国歌”活动。伴随着庄严雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加升国旗仪式的全体人员自豪地高唱国歌,向五星红旗致敬,为新中国成立70周年献上最真诚的祝福。


(责任编辑:李婷 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部