主页 新闻 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

团结奋进 祝愿祖国走向新光辉

河口金平绿春举办“同升国旗·同唱国歌”活动

作者:黄传龙 王美红 何轩 金蓉 卢梅 来历: 红河日报 时刻:2019-10-02 09:54:30

QQ截图20191002095017.jpg

河口出入境边防检查站举办升国旗典礼

 国旗飘荡,国歌雄壮。为庆祝新我国建立70周年,10月1日,我州河口、金平、绿春3个边境县举办“同升国旗·同唱国歌”活动,宏扬爱国主义精神,增强民族骄傲感,引导边境大众团结奋进、筑梦前行,祝愿伟大祖国在民族复兴的征途上不断走向新的光辉。

  河口县1000余名干部大众在河口口岸参与了升旗典礼。来自湖北武汉的刘传金第一次在河口口岸参与升国旗典礼,他激动地说:“想不到在西南边远地方还有那么威严绚丽的升国旗典礼,我感到我的心和祖国的心一同跳动,感受到祖国的强壮!”

  在金平县行政中心广场,跟着“升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌!”的号令响起,200余名干部职工高唱国歌,注视五星红旗冉冉升起。与此同时,金水河镇南科村委会龙凤村百余名布朗族(莽人)同胞齐聚在一同,身着节日盛装,举办庄重的升国旗典礼,仰视国旗,表达着对祖国的酷爱之情;金水河口岸,来自金水河镇的各族各界大众齐聚在口岸国旗台前,举办庄重的升国旗典礼,想象未来,礼赞祖国。该县13个城镇、边防派出所等也同步展开“同升国旗·同唱国歌”活动。

  绿春县各城镇各部门也一致举办了“同升国旗·同唱国歌”活动。伴跟着庄重雄壮的国歌声,艳丽的五星红旗冉冉升起,参与升国旗典礼的全体人员骄傲地高唱国歌,向五星红旗问候,为新我国建立70周年献上最真挚的祝愿。


(职责编辑:李婷 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部