主页 新闻 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

壮哉我国开新宇 紧记任务踏歌行

红河各族儿女热议国庆70周年庆祝活动祝福祖国繁荣昌盛

作者:倪琴 黄传龙 车安达 吴富水 常玉选 通讯员 李娅蓉 刘成洁 王艳 程志伟 来历: 红河日报 时间:2019-10-02 10:04:38

州直机关干部在红河礼堂会集收看庆祝大会.jpg

州直机关干部在红河礼堂会集收看庆祝大会

蒙自军休所离退休干部、员工观看庆祝大会.jpg

蒙自军休所离退休干部、员工观看庆祝大会

石屏县弥太柏村乡民收看庆祝大会.jpg

石屏县弥太柏村乡民收看庆祝大会

金平县龙凤村布朗族(莽人)大众收看庆祝大会.jpg

金平县龙凤村布朗族(莽人)大众收看庆祝大会

我国(云南)自由贸易试验区红河片区干部员工收看庆祝大会.jpg

我国(云南)自由贸易试验区红河片区干部员工收看庆祝大会

州直机关干部:

  把爱国热情转化为干事创业的实际举动

  10月1日上午10时整,庆祝中华人民共和国建立70周年大会、阅兵式和大众游行活动在天安门广场举办。州直机关100多名干部在蒙自红河礼堂会集收看了实况直播。

  一幕幕画面,让会集收看的干部们心潮澎湃、激动不已。

  州委办干部黄守良表明:“看了庆祝大会和威武雄壮的阅兵式,感到十分自豪和自豪。正如习近平总书记所说的,咱们比历史上任何时期都更挨近中华民族巨大复兴的方针,这让咱们信心倍增。作为新时期一名党员干部,咱们将不忘初心、紧记任务,把爱国热情转化为干事创业的热情和实际举动,在新时代联合行进美丽红河建造的征途中奉献自己的力气。”

  州委宣传部干部李艾蓉表明:“心境十分激动,很走运咱们身处这样一个新时代,很自豪我是一个我国人。在祖国的西南边境,我祝福祖国母亲生日快乐、繁荣富强、明日更夸姣!我喜欢你,我国!”

  “作为一名‘80后’,这是我第三次观看庆祝大会和阅兵式。每一次的庆祝大会,都展现出祖国行进的脚步,也给我留下亮光的回忆。”州纪委干部鲁漂表明,将赤胆忠心履职责,一路护航我国梦。

  我国(云南)自由贸易试验区红河片区:

  为巨大祖国感到自豪

  10月1日上午8时的河口,天蒙蒙亮,中越红河公路大桥的关口现已敞开,满载货品的大卡车进进出出,一派繁忙现象。

  此刻,在我国河口世界会展中心已聚集了不少我国(云南)自由贸易试验区红河片区办理委员会、进驻我国(云南)自由贸易试验区红河片区归纳服务中心各单位干部员工,以及公司员工代表,他们都在等候第一时间观看庆祝大会直播。

  “近3个小时的直播,咱们都没离开过,真怕错失一个个精彩的镜头。”我国(云南)自由贸易试验区红河片区办理委员会出资促进局局长陆盛荣说,“十分激动,由衷地为巨大的祖国感到自豪,愿全国各族人民节日快乐,一同祝福巨大祖国繁荣富强,我也将接续斗争,为我国(云南)自由贸易试验区红河片区的企业做好服务,为推进自贸试验区建造奉献自己的力气。”

  徐碧姬是一名共青团员,她由衷地说道:“看到阅兵式上展现的先进国产军事装备,我感到很自豪。作为一名共青团员,我将背负好接班人的任务和职责。”

  脱贫攻坚一线干部大众:

  新村新貌新日子

  石屏县是我州第一个脱贫摘帽的贫困县。10月1日,在该县异龙镇弥太柏村委会党群活动中心,村“两委”干部、驻村扶贫作业队队员和邻近的乡民,早早围坐在电视机前,怀着激动的心境,收听收看庆祝大会直播盛况。

  近年来,在各级党委、政府的协助下,弥太柏村打响脱贫攻坚战,处理乡民缺水和出行难的问题,展开蔬菜、生果工业,乡民收入不断添加,日子越来越好。

  弥太柏村党总支书记李乔忠乐滋滋地说:“70年,咱们村阅历了从一穷二白到温饱不愁的变迁,时代在变,村干部的任务也在变,可是咱们的任务和担任不变,咱们要不忘初心、紧记任务,带领咱们谋展开,和祖国一同行进。”

  “作为一名驻村扶贫作业队队员,咱们离老百姓最近,最能知道他们的心声和愿望,咱们将发挥驻村队员的效果,协助他们完成村庄复兴的愿望。”驻村扶贫作业队队员李梦琪表明。

  哈尼梯田“稻鱼共作”技能演示基地于2017年在红河县挂牌后,该县采纳“政府+企业+科研院所+养殖户”的归纳开发形式,在有用维护哈尼梯田生态系统的根底上,助力许多贫困人口完成脱贫。

  10月1日上午,在风景如画的该县乐育镇尼美村委会比姿村,哈尼族男女老少聚在一同观看庆祝大会。在观看了阅兵式之后,乡民瞿和周激动地说:“我为自己是一名我国人而自豪,信任在党的领导下,祖国会越来越繁荣富强,咱们的日子会跳过越好。”

  当天上午,金平县金水河镇南科村委会龙凤村龙有明家一派欢天喜地。邻居八舍的乡亲和驻村扶贫作业队队员手举五星红旗,围坐在电视机前,观看国庆阅兵盛况。

  现在的龙凤村,满是一排排青瓦白墙小院,洁净整齐的硬化道路上,孩子们在追逐、嬉戏。谁能想到,这儿曾经是我国最落后的原始部落之一、依托打猎为生的布朗族(莽人)寓居的寨子。

  “咱们要感谢党的脱贫攻坚方针,让咱们过上了殷实的日子。让咱们龙凤村建起了校园,让每一个孩子都可以和其他民族的孩子一同学习、日子;让咱们家家户户搬进了新房,让咱们有了水、有了电、有了公路、有了电话和电视机,可以让咱们在家里看到新我国建立70周年庆祝大会的直播,可以和全国人民一同见证这个巨大的时间。”乡民陈小华一边看着电视直播一边快乐地说。


(职责编辑:李婷 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部