主页 新闻 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

云南省现代物流工业坚持平稳增加气势

作者: 来历: 云南日报 时刻:2019-10-05 21:23:16

  全省现代物流工业坚持平稳增加气势

  近来举行的云南省现代物流工业展开座谈会暨2019年现代物流工业推进组第一次会议通报,本年1月至8月,全省现代物流工业增加值(估计)完成1193亿元,同比增加13.2%,坚持了平稳增加的杰出气势。

  物流业是支撑国民经济展开的根底性、战略性、先导性工业,是推进经济高质量展开不可或缺的重要力气。上一年,云南省研讨拟定了加速面向南亚东南亚辐射中心建造“1+15”方针文件和作业方案,针对打造区域跨境物流中心建造制订了施行方案。我国(云南)自贸试验区也进一步清晰提出,要立异推进跨境电子商务展开,打造区域跨境物流中心。8月26日,省政府党组第24次(扩展)会议上,再次清晰要加速施行城乡冷链物流设备建造等补短板工程。在各方尽力下,2018年,全省现代物流工业增加值完成1635亿元,同比增加15.7%,占整个服务业增加值的19%,占全省GDP比重达9.14%。

  云南省现代物流工业平稳展开的一起,也还存在物流工业全体展开水平较为落后、与经济社会展开和人民生活的需求不相适应等问题。针对这些瓶颈,本年,云南省将物流业作为服务业的龙头工业、支柱工业,紧紧捉住龙头企业这个“牛鼻子”,充分发挥龙头企业在工业展开中的演示引领和带动效果。加速完善以物流纽带、园区和基地为支撑的物流根底设备网络建造,有用整合各类资源和要素,促进商流、物流、资金流、信息流、人流集聚展开,要点培养辐射带动效果强的物流工业集群,着力提高物流工业链展开水平,全面加速面向南亚东南亚的跨境物流渠道载体建造。一起,紧紧捉住自贸试验区建造的严重展开机会,加速培养一批各种类型的物流企业,更好地满意市场需求。

  现代物流是一个关联度高、职业触及面广的工业,本年,云南省还将捉住物流工业展开的严重机会,齐心协力、构成合力,优化全体环境,尽力构成推进全省物流高质量展开的强壮合力。(记者 王淑娟)


(职责编辑:卢晔 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部